JavaFX开发 java.lang.IllegalStateException Not on FX application thread
JavaFX开发
错误描述:java.lang.IllegalStateException: Not on FX application thread

最近一个小测试需要用到Java开发桌面测试软件,思考一番后决定使用JavaFX来弄。太久没用JavaFX搞东西了,还是忘了不少的东西,首先忽略的一点就是在非UI线程中操作UI组件,所以便有了以上的错误提示。其实错误描述很清楚,看一眼就知道问题了。

在UI线程之外是不能直接操控UI组件的,这一点各种开发都类似,在JavaFX中,我们能轻松地使用Platform.runLater来解决问题。将操控UI的代码放在里面即可。
...
Platform.runLater(new Runnable() {
    @Override
    public void run() {
        //your code
    }
});
...

这种操作很简单,但也容易忘记,一段时间后再操作,非得程序报错了才能想到出问题了,还是得多用。
It's
欢迎访问本站,欢迎留言、分享、点赞。愿您阅读愉快!
*转载请注明出处,严禁非法转载。
https://www.devsong.org
QQ留言 邮箱留言
头像
引用:
取消回复
提交
涂鸦
涂鸦
热门