迟来的大玩具

文章正文图片

一直想买个板子用来学(追)习(剧)、办(游)公(戏),去年恰巧遇上ipad变化较大的一代,当时看了外观,到体验店体验了下,觉得很不错,想买但是价格相较于前几代还是高了许多,于是忍住了。有好几次都想剁手还是忍住了,于是它静静躺在我购物车里,每天是不是还会打开看看降价没(斜笑眼)。终于,前几天看到有满减券,于是剁手了。

文章正文图片

体验

优点嘛,很明显,120Hz的屏幕刷新率,很爽,屏幕观感也很舒服。apple pencil 终于不是上一代那种尴尬的充电方式,好评;换上了typec,好评,窄边框,好评,轻薄手感好评。

文章正文图片

缺点嘛,也很明显,正如众多评测机构说的一样,IOS 拖了后腿。如此强悍的硬件,大部分时候发挥不出真正用处。虽说完整版 PS 之类的专业软件会为 iPad pro 适配完整版,但毕竟是少数。此外,iPad 上面软件生态现在看来真的不是太好,特别是 iPad pro 2018 发布之后,屏幕比例的变化使得很多软件使用起来都会出现黑边,并且在iPad 上,很多软件都是强行拉伸,界面和字体模糊,体验极差。不过适配过得软件,用起来还是很不错得。

文章正文图片

玩具

从买它的那一刻起,我就不奢求其能作为生产力工具。的确,在我看来iPad也谈不上什么生产力,配个键盘像点样子,但是不支持鼠标(据说IOS13 会支持)。所以如大多数人一样,iPad买回来之后都是作为一个可以追剧的玩具。

文章正文图片

除了玩游戏追剧,用来写写画画也是不错得,学生党用来记笔记也是不错得选择。附上5.20乱涂乱画得半成品。

文章正文图片

结语

毫无头绪得说了一堆。5.20 没人陪只好把玩iPad顺便水水博客啦(<_<)。

It's
欢迎访问本站,欢迎留言、分享、点赞。愿您阅读愉快!
*转载请注明出处,严禁非法转载。
https://www.devsong.org
QQ留言 邮箱留言
头像
引用:
取消回复
提交
涂鸦
涂鸦
热门