使用notePad++优化XShell日志查看体验

背景

XShell是后台开发调试过程中经常使用到的工具,但有时候,但有时候,庞大的系统日志与错误疯狂输出的时候,对比info与error定位问题所在的时候,就稍显不友好。疯狂刷出来的日志使得定位查看变得困难,甚至如果缓冲区设置的小的话,刚出来的日志马上就被清除显示,这时候不得不去服务器下载日志文件到本地,进行查看。

优化

首先为了方便查看,自然是将缓冲区加大。设置方法如下(文件》属性》终端):

文章正文图片

当然,加大缓冲区会使得上下滑动容易跟丢目标,若直接选择拖动滚动条,则会因为内容过多,滚动过于灵敏,从而增加定位难度。所以加大缓冲区有利有弊。看个人需求与操作习惯。

更优雅的方式

既然使用xshell自身查看日志不方便,那结合其他文本编辑器效果如何呢?于是就有了下面 XShell + notepad++ 的尝试。

为了结合其他文本编辑器使用,首先需要开启xhell日志记录。开启入口如下(文件》属性》高级》日志记录》连接时开始日志记录):

文章正文图片

设置好之后,每次连接时就开始记录日志并输出到文件中。下面就该notepad++出场了。使用notepad++打开日志文件,然后进行设置(设置》首选项》其他):

文章正文图片

勾选上自动更新文件,然后就能使用notepad++优雅的查看日志了,刷的再快也无所谓,而且结合文本编辑器自身的搜索功能,定位问题爽歪歪。

结语

以上介绍的是一点小技巧,但解决问题的方式本来就是多种多样的,相信还有更好跟优雅的方式。若您恰巧有好的方式,欢迎留言分享~

It's
欢迎访问本站,欢迎留言、分享、点赞。愿您阅读愉快!
*转载请注明出处,严禁非法转载。
https://www.devsong.org
QQ留言 邮箱留言
头像
引用:
取消回复
提交
涂鸦
涂鸦
热门